Пирог "Вишневое утро"
- Для теста:
- сахар 150 г
- яйца 2 шт
- растопленный маргарин 125 г
- тертая лимонная цедра 1 ч. л.
- молоко 5 ст. л.
- мука 600 г
- соль
- сода, погашенная уксусом 1 ч. л.
- Для начинки:
- творог 600 г
- сахар 100 г
- крахмал 2 ст. л.
- яйца 2 шт
- молоко 2 ст. л.
- вишня 500 г
- Сахар растереть с яйцами, добавить маргарин, цедру лимона, молоко, соду, соль и муку. Замесить тесто, выложить в форму, смазанную маслом. На тесто уложить вишни без косточек, сверху - смесь из творога, сахара, крахмала, яиц и молока. Выпекать до готовности.