Мармеладная пасха
- жирный творог 200 г
- сахар 150 г
- сливочное масло 200 г
- изюм 50 г
- грецкие орехи 50 г
- желток 1 шт
- ромовая эссенция
- разноцветный мармелад 100 г
- Масло взбить миксером с сахаром, постепенно добавляя в массу творог и под конец желток. Затем перемешать полученную массу с изюмом и эссенцией. На дно глубокого блюда положить льняную или марлевую салфетку, смоченную водой и смазанную сливочным маслом. Выложить узор из орехов и нарезанного кусочками мармелада. Сверху положить творожную массу и прикрыть ее концами салфетки. Слегка придавить массу и поставить в холодильник. Когда пасха застынет, переложить ее, перевернув, на плоское блюдо и снять салфетку.