Мармеладная пасха

Фотография

Мармеладная пасха

Ингредиенты

  • жирный творог 200 г
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 200 г
  • изюм 50 г
  • грецкие орехи 50 г
  • желток 1 шт
  • ромовая эссенция
  • разноцветный мармелад 100 г

Рецепт

  1. Масло взбить миксером с сахаром, постепенно добавляя в массу творог и под конец желток. Затем перемешать полученную массу с изюмом и эссенцией. На дно глубокого блюда положить льняную или марлевую салфетку, смоченную водой и смазанную сливочным маслом. Выложить узор из орехов и нарезанного кусочками мармелада. Сверху положить творожную массу и прикрыть ее концами салфетки. Слегка придавить массу и поставить в холодильник. Когда пасха застынет, переложить ее, перевернув, на плоское блюдо и снять салфетку.