Роллы с лососем и авокадо (японская кухня)
- лосось (свежайший или слабосоленый) 50 г
- авокадо 20 г
- болгарский перец 15 г
- лист салата 1 шт
- японская горчица васаби
- вареный круглозерновой рис 300 г
- пластинки сухих водорослей нори 3 шт
- миска с водой
- Кладем сухую водоросль нори на специальную циновку в пищевой пленке - макисо.
- Хорошо смоченными руками берем небольшую горсть вареного риса (перед варкой рис не промывать, чтобы он получился липким). Раскатываем рис по нори, сверху вдоль водоросли оставляем полоску в полсантиметра для склеивания ролла.
- Берем немного васаби и проводим горизонтальную линию по рису посередине, параллельно полоске для склеивания. Режем авокадо на тонкие ломтики и кладем на полоску васаби.
- Придерживая авокадо пальцами, закручиваем ролл с помощью циновки, оставив полоску для склеивания.
- Полоску смачиваем водой и прижимаем к полученной колбаске. Такие же колбаски готовим из оставшихся водорослей, только вместо авокадо в рис заворачиваем ломтики лосося или перца, обернутого в лист салата.
- Длинный ролл режем смоченным в воде острым ножом на шесть кусочков.