Роллы с лососем и авокадо (японская кухня)

Фотография

Роллы с лососем и авокадо (японская кухня)

Ингредиенты

  • лосось (свежайший или слабосоленый) 50 г
  • авокадо 20 г
  • болгарский перец 15 г
  • лист салата 1 шт
  • японская горчица васаби
  • вареный круглозерновой рис 300 г
  • пластинки сухих водорослей нори 3 шт
  • миска с водой

Рецепт

  1. Кладем сухую водоросль нори на специальную циновку в пищевой пленке - макисо.
  2. Хорошо смоченными руками берем небольшую горсть вареного риса (перед варкой рис не промывать, чтобы он получился липким). Раскатываем рис по нори, сверху вдоль водоросли оставляем полоску в полсантиметра для склеивания ролла.
  3. Берем немного васаби и проводим горизонтальную линию по рису посередине, параллельно полоске для склеивания. Режем авокадо на тонкие ломтики и кладем на полоску васаби.
  4. Придерживая авокадо пальцами, закручиваем ролл с помощью циновки, оставив полоску для склеивания.
  5. Полоску смачиваем водой и прижимаем к полученной колбаске. Такие же колбаски готовим из оставшихся водорослей, только вместо авокадо в рис заворачиваем ломтики лосося или перца, обернутого в лист салата.
  6. Длинный ролл режем смоченным в воде острым ножом на шесть кусочков.