Крамбль с помидорами

Фотография

Крамбль с помидорами

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • листочки шалфея 3 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • красная луковица 1 шт
  • средние пальчиковые помидоры 12 шт
  • оливки без косточек 0.5 стак.
  • соль
  • черный молотый перец
  • листочки базилика 20 шт
  • кедровые орешки 0.5 стак.
  • сливочное масло 100 г
  • мука 1.5 стак.
  • листочки свежего тимьяна 1 ст. л.
  • тертый пармезан 100 г

Рецепт

  1. Разогрейте оливковое масло с листочками шалфея, порвав их, и рубленым чесноком. Добавьте лук и обжаривайте пару минут. Добавьте помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные пополам, оливки, нарезанные пополам, чуть-чуть посолите и поперчите. Обжарьте еще несколько минут, уберите с огня и посыпьте порванными листьями базилика и кедровыми орешками. Выложите в форму.
  2. Приготовьте крамбль: смешайте в крошку охлажденное сливочное масло, муку и тимьян. Добавьте пармезан и перемешайте. Помидоры посыпьте приготовленным крамблем. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке, пока крамбль не подрумянится.