Крамбль с помидорами
- оливковое масло
- листочки шалфея 3 шт
- чеснок 3 зуб.
- красная луковица 1 шт
- средние пальчиковые помидоры 12 шт
- оливки без косточек 0.5 стак.
- соль
- черный молотый перец
- листочки базилика 20 шт
- кедровые орешки 0.5 стак.
- сливочное масло 100 г
- мука 1.5 стак.
- листочки свежего тимьяна 1 ст. л.
- тертый пармезан 100 г
- Разогрейте оливковое масло с листочками шалфея, порвав их, и рубленым чесноком. Добавьте лук и обжаривайте пару минут. Добавьте помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные пополам, оливки, нарезанные пополам, чуть-чуть посолите и поперчите. Обжарьте еще несколько минут, уберите с огня и посыпьте порванными листьями базилика и кедровыми орешками. Выложите в форму.
- Приготовьте крамбль: смешайте в крошку охлажденное сливочное масло, муку и тимьян. Добавьте пармезан и перемешайте. Помидоры посыпьте приготовленным крамблем. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке, пока крамбль не подрумянится.