Суп-пюре сырный с овощами

Фотография

Суп-пюре сырный с овощами

Ингредиенты

  • луковица 1 шт
  • крупная морковь 2 шт
  • картофель 5 шт
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • сливочный плавленый сыр
  • куриный бульон 1.5 л
  • соль
  • сливки или сметана
  • сухарики
  • зеленый лук

Рецепт

  1. Лук, морковь, картофель очистить от кожуры, помыть, порезать на крупные куски и слегка обжарить до золотистого цвета (на смеси масел).
  2. В обжаренные овощи влить бульон, добавить соль и варить до полной готовности.
  3. Готовый бульон с овощами измельчить блендером. Добавить по вкусу плавленый сыр, перемешать.
  4. На медленном огне немного проварить суп до полного растворения сыра.
  5. Зелень мелко нарубить. Подавать суп-пюре со сливками, нарубленным луком и сухариками.