Суп-пюре сырный с овощами
- луковица 1 шт
- крупная морковь 2 шт
- картофель 5 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
- сливочный плавленый сыр
- куриный бульон 1.5 л
- соль
- сливки или сметана
- сухарики
- зеленый лук
- Лук, морковь, картофель очистить от кожуры, помыть, порезать на крупные куски и слегка обжарить до золотистого цвета (на смеси масел).
- В обжаренные овощи влить бульон, добавить соль и варить до полной готовности.
- Готовый бульон с овощами измельчить блендером. Добавить по вкусу плавленый сыр, перемешать.
- На медленном огне немного проварить суп до полного растворения сыра.
- Зелень мелко нарубить. Подавать суп-пюре со сливками, нарубленным луком и сухариками.