Грибной омлет с сыром

Фотография

Грибной омлет с сыром

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны 200 г
  • луковица 1 шт
  • сливочное или растительное масло 2 ст. л.
  • плавленвый сыр с грибами
  • большие яйца 4 шт
  • сливки (от 15% и больше) 50 мл
  • мука 4 ст. л.
  • соль
  • черный перец
  • разрыхлитель

Рецепт

  1. Шампиньоны помыть и порезать кубиками. Так же мелко порезать лук. Обжарить грибы с луком на масле.
  2. Положить обжарку в порционные формочки для выпекания, смазанные маслом.
  3. Сверху аккуратно выложить по 1 ст. л. плавленого сыра (его сначала необходимо слегка подогреть в микроволновке, чтобы сыр стал мягче).
  4. Смешать все продукты для заливки: яйца, сливки, муку, разрыхлитель, соль и перец. Слегка взбить венчиком. Залить этой смесью грибы и сыр.
  5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 мин.