Грибной омлет с сыром
- свежие шампиньоны 200 г
- луковица 1 шт
- сливочное или растительное масло 2 ст. л.
- плавленвый сыр с грибами
- большие яйца 4 шт
- сливки (от 15% и больше) 50 мл
- мука 4 ст. л.
- соль
- черный перец
- разрыхлитель
- Шампиньоны помыть и порезать кубиками. Так же мелко порезать лук. Обжарить грибы с луком на масле.
- Положить обжарку в порционные формочки для выпекания, смазанные маслом.
- Сверху аккуратно выложить по 1 ст. л. плавленого сыра (его сначала необходимо слегка подогреть в микроволновке, чтобы сыр стал мягче).
- Смешать все продукты для заливки: яйца, сливки, муку, разрыхлитель, соль и перец. Слегка взбить венчиком. Залить этой смесью грибы и сыр.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 мин.