Зеленый суп-капуччино "Принцесса на горошине"
- зеленый горошек (замороженный или свежий) 200 г
- средняя луковица 1 шт
- крупная картофелина 1 шт
- куриный бульон 0.5 л
- сметана 2 ст. л.
- свежая мята 1 пуч.
- копченый бекон 30 г
- сливки 100 мл
- растительное масло 3 ст. л.
- соль
- черный молотый перец
- Очищенный лук рубим, а картофель режем мелкими кубиками. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка пассеруем около 5 мин. Все должно хорошо поджарится.
- Перекладываем лук и картофель в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Варим на среднем огне около 10 мин. Если горошек замороженный, размораживаем его и сливаем воду. Добавляем его в кастрюлю и варим еще 5-7 мин. Солим по вкусу.
- Режем бекон на маленькие, тонкие ломтики и обжариваем на сухой сковородке. Рубим мяту, оставив несколько листочков для украшения.
- Миксером взбиваем охлажденные сливки в пену, солим и перчим.
- Снимаем кастрюлю с супом с огня, добавляем мяту и сметану. Перемешиваем. Измельчаем в блендере. Разливаем суп-пюре в стаканы. Сверху аккуратно выкладываем взбитые сливки. Украшаем листочками мяты и кусочками бекона.