Зеленый суп-капуччино "Принцесса на горошине"

Фотография

Зеленый суп-капуччино "Принцесса на горошине"

Ингредиенты

  • зеленый горошек (замороженный или свежий) 200 г
  • средняя луковица 1 шт
  • крупная картофелина 1 шт
  • куриный бульон 0.5 л
  • сметана 2 ст. л.
  • свежая мята 1 пуч.
  • копченый бекон 30 г
  • сливки 100 мл
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт

  1. Очищенный лук рубим, а картофель режем мелкими кубиками. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка пассеруем около 5 мин. Все должно хорошо поджарится.
  2. Перекладываем лук и картофель в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Варим на среднем огне около 10 мин. Если горошек замороженный, размораживаем его и сливаем воду. Добавляем его в кастрюлю и варим еще 5-7 мин. Солим по вкусу.
  3. Режем бекон на маленькие, тонкие ломтики и обжариваем на сухой сковородке. Рубим мяту, оставив несколько листочков для украшения.
  4. Миксером взбиваем охлажденные сливки в пену, солим и перчим.
  5. Снимаем кастрюлю с супом с огня, добавляем мяту и сметану. Перемешиваем. Измельчаем в блендере. Разливаем суп-пюре в стаканы. Сверху аккуратно выкладываем взбитые сливки. Украшаем листочками мяты и кусочками бекона.