Шоколадные кексы с пьяной вишней
- Мука 1.5 стак.
- Сахар 1.2 стак.
- Масло сливочное 150 г
- Молоко 3 стак.
- Белок яиц 4 шт
- Шоколад горький 100 г
- Разрыхлитель
- Вишня
- Коньяк 1 ст. л.
- Сахарная пудра
- Кокосовая стружка
- Вишню смешать с 0,2 стак. сахара, добавить 1 ст.л. воды, довести до кипения, влить коньяк.
- Масло растопить, взбить с 1 стак. сахара, добавить муку, разрыхлитель, молоко, растопленный на водяной бане шоколад, вишню. Затем осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки, перемешать (не до однородности).
- Формочки для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями, прогреть, вылить тесто.
Выпекать в хорошо разогретой духовке. Готовые кексики посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.