Рыба в сливово-имбирном соусе
- белая рыба 1 кг
- крупная слива (или 7-8 мелких) 4 шт
- свежий имбирь (5-6 см)
- мед 1 ст. л.
- томатная паста 2 ст. л.
- белое сухое вино 150 мл
- черный молотый перец
- соль
- Рыбу чистим, освобождаем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
- Из слив удаляем косточки. Сливовую мякоть и имбирь режем маленькими кусочками, помещаем в сотейник, добавляем мед, томатную пасту, вино и готовим на среднем огне до мягкости (примерно 15 мин). Добавляем перец и доводим до кипения. Измельчаем соус в блендере.
- Рыбу солим, выкладываем в форму, заливаем соусом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин.
- Подаем рыбу с нейтральным гарниром, например, отварным рисом.