Рыба в сливово-имбирном соусе

Фотография

Рыба в сливово-имбирном соусе

Ингредиенты

  • белая рыба 1 кг
  • крупная слива (или 7-8 мелких) 4 шт
  • свежий имбирь (5-6 см)
  • мед 1 ст. л.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • белое сухое вино 150 мл
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт

  1. Рыбу чистим, освобождаем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Из слив удаляем косточки. Сливовую мякоть и имбирь режем маленькими кусочками, помещаем в сотейник, добавляем мед, томатную пасту, вино и готовим на среднем огне до мягкости (примерно 15 мин). Добавляем перец и доводим до кипения. Измельчаем соус в блендере.
  3. Рыбу солим, выкладываем в форму, заливаем соусом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин.
  4. Подаем рыбу с нейтральным гарниром, например, отварным рисом.