Форель, печенная с овощами
- речная форель 2 шт
- лимон 1 шт
- молодой картофель 300 г
- помидор 2 шт
- сладкий перец 1 шт
- листовой салат
- соус к рыбе
- черный молотый перец
- соль
- специи
- Форель почистить, выпотрошить, удалить жабры и глаза. Натереть солью, перцем, специями. Молодой картофель (отобрать самые маленькие картофелины) очистить. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с картофелем. Через 10-15 мин. выложить на него рыбу и продолжать запекание. Рыбу печь до образования корочки приблизительно 35 мин.
- Покрыть блюдо листьями салата, разложить нарезанные кружочками помидоры и перец. Выложить на блюдо картофель и рыбу. Картофель и овощи посолить. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и украсить тонкими ломтиками лимона. Подавать с соусом.