Форель, печенная с овощами

Фотография

Форель, печенная с овощами

Ингредиенты

  • речная форель 2 шт
  • лимон 1 шт
  • молодой картофель 300 г
  • помидор 2 шт
  • сладкий перец 1 шт
  • листовой салат
  • соус к рыбе
  • черный молотый перец
  • соль
  • специи

Рецепт

  1. Форель почистить, выпотрошить, удалить жабры и глаза. Натереть солью, перцем, специями. Молодой картофель (отобрать самые маленькие картофелины) очистить. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с картофелем. Через 10-15 мин. выложить на него рыбу и продолжать запекание. Рыбу печь до образования корочки приблизительно 35 мин.
  2. Покрыть блюдо листьями салата, разложить нарезанные кружочками помидоры и перец. Выложить на блюдо картофель и рыбу. Картофель и овощи посолить. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и украсить тонкими ломтиками лимона. Подавать с соусом.