Скумбрия с помидорами, лимоном и луком
- скумбрия 3 шт
- помидор 2 шт
- луковица 1 шт
- лимон 1 шт
- майонез 3 ст. л.
- приправа для рыбы
- черный молотый перец
- соль
- Рыбу разморозить, помыть, выпотрошить. Лук, помидоры и лимон нарезать полукольцами. Рыбу натереть солью, перцем, приправой. С двух сторон сделать глубокие надрезы. В каждый надрез положить по кусочку лимона, помидора и лука (чередуя). Начинить овощами рыбье брюшко. Смазать рыбу майонезом с двух сторон. Выложить скумбрию на фольгу.
- Завернуть рыбу, положить на противень и поместить в предварительно нагретую духовку.
- Если скумбрия крупная, запекать 40 мин., потом фольгу развернуть и допечь в течение 15 мин.