Скумбрия с помидорами, лимоном и луком

Фотография

Скумбрия с помидорами, лимоном и луком

Ингредиенты

  • скумбрия 3 шт
  • помидор 2 шт
  • луковица 1 шт
  • лимон 1 шт
  • майонез 3 ст. л.
  • приправа для рыбы
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт

  1. Рыбу разморозить, помыть, выпотрошить. Лук, помидоры и лимон нарезать полукольцами. Рыбу натереть солью, перцем, приправой. С двух сторон сделать глубокие надрезы. В каждый надрез положить по кусочку лимона, помидора и лука (чередуя). Начинить овощами рыбье брюшко. Смазать рыбу майонезом с двух сторон. Выложить скумбрию на фольгу.
  2. Завернуть рыбу, положить на противень и поместить в предварительно нагретую духовку.
  3. Если скумбрия крупная, запекать 40 мин., потом фольгу развернуть и допечь в течение 15 мин.