Печенье "Сафари"

Фотография

Печенье "Сафари"

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • сода 1 ч. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • соль 2 ч. л.
  • масло или маргарин 125 г
  • сахарная пудра 2.5 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • йогурт 150 г
  • корица 1 ч. л.

Рецепт

  1. Муку трижды просеиваем через сито (чтобы печенье было воздушное), добавляем к ней лимонный сок, соду, соль, сахарную пудру. Отдельно взбиваем яйцо, смешиваем с йогуртом и вместе с маслом добавляем в мучную смесь. Замешиваем мягкое эластичное тесто и раскатываем из него круг.
  2. Для того чтобы получилось печенье именно в африканском стиле, берем формы в виде животных, обитающих в саванне, и вырезаем печенья. Выкладываем их на противень и печем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мин. Посыпаем корицей.