Печенье "Сафари"
- мука 500 г
- сода 1 ч. л.
- лимонный сок 1 ч. л.
- соль 2 ч. л.
- масло или маргарин 125 г
- сахарная пудра 2.5 ст. л.
- яйцо 1 шт
- йогурт 150 г
- корица 1 ч. л.
- Муку трижды просеиваем через сито (чтобы печенье было воздушное), добавляем к ней лимонный сок, соду, соль, сахарную пудру. Отдельно взбиваем яйцо, смешиваем с йогуртом и вместе с маслом добавляем в мучную смесь. Замешиваем мягкое эластичное тесто и раскатываем из него круг.
- Для того чтобы получилось печенье именно в африканском стиле, берем формы в виде животных, обитающих в саванне, и вырезаем печенья. Выкладываем их на противень и печем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мин. Посыпаем корицей.