Закуска "Кошачий глаз"
- сладкий разноцветный перец (зеленый, красный, желтый) 3 шт
- куриное яйцо 3 шт
- зеленый лук
- твердый сыр 150 г
- творог 1.5 пач.
- майонез 2 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- укроп
- Яйца отварить. Перцы вымыть, вырезать плодоножки, а отверстия увеличить с помощью ножа до таких размеров, чтобы могло войти яйцо. Очистить перцы внутри от семян и перегородок, обсушить.
- Сыр натереть на мелкой терке, смешать в блендере с творогом, майонезом, чесноком и мелко порубленным укропом. Начинка должна получиться густой.
- На дно каждого перца чайной ложкой уложить начинку и растереть ее по стенкам. Вдавить в перец яйцо острым краем вниз, чтобы пространство по бокам яйца было плотно заполнено начинкой. Поставить в холодильник на несколько часов. Охлажденные перцы нарезать кругами тонким ножом, выложить на тосты и посыпать зеленым луком.