Свиной рулет с курагой
- свинина 700 г
- курага 300 г
- небольшой кусочек имбиря
- луковица 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- соевый соус
- соль
- перец
- смесь пряностей для запекания
- горчица 1 ст. л.
- майонез или оливковое масло 1 ч. л.
- Для гарнира:
- картофель 4 шт
- морковь 1 шт
- Кусок мяса помыть, обсушить и разрезать "книжечкой". Полученный пласт отбить с двух сторон. Курагу пропустить через мясорубку. Луковицу мелко нарезать. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
- Соединить курагу, лук, имбирь и чеснок, влить соевый соус и перемешать. Нанести начинку на пласт мяса и скатать рулет. Перемешать горчицу с оливковым маслом или майонезом, обмазать рулет, посыпать специями. Переложить рулет на фольгу, положить в огнеупорное блюдо, фольгу закрыть.
- Картофель и морковь помыть, последнюю очистить и нарезать кусочками. Выложить овощи на противень к мясу. Поставить форму в духовку. Запекать при 180-200 градусах около 1 ч. Готовый рулет нарезать порционно и подать вместе с овощами.