Свиной рулет с курагой

Фотография

Свиной рулет с курагой

Ингредиенты

  • свинина 700 г
  • курага 300 г
  • небольшой кусочек имбиря
  • луковица 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • соевый соус
  • соль
  • перец
  • смесь пряностей для запекания
  • горчица 1 ст. л.
  • майонез или оливковое масло 1 ч. л.
  • Для гарнира:
  • картофель 4 шт
  • морковь 1 шт

Рецепт

  1. Кусок мяса помыть, обсушить и разрезать "книжечкой". Полученный пласт отбить с двух сторон. Курагу пропустить через мясорубку. Луковицу мелко нарезать. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
  2. Соединить курагу, лук, имбирь и чеснок, влить соевый соус и перемешать. Нанести начинку на пласт мяса и скатать рулет. Перемешать горчицу с оливковым маслом или майонезом, обмазать рулет, посыпать специями. Переложить рулет на фольгу, положить в огнеупорное блюдо, фольгу закрыть.
  3. Картофель и морковь помыть, последнюю очистить и нарезать кусочками. Выложить овощи на противень к мясу. Поставить форму в духовку. Запекать при 180-200 градусах около 1 ч. Готовый рулет нарезать порционно и подать вместе с овощами.