Рыба в кокосовой панировке
- хлебная сухая крошка 0.5 стак.
- свежая петрушка (мелко порезать) 2 ст. л.
- кокосовая стружка 0.3 стак.
- яичный белок 1 шт
- филе белой рыбы (присолить и порезать на полоски по 2 см) 600 г
- йогурт без добавок или нежирная сметана 200 г
- лимонная цедра 2 ч. л.
- зеленый лук (мелко порезать) 1 ст. л.
- черный молотый перец
- соль
- Разогрейте духовку до 200-220 градусов.
- Смешайте хлебные крошки, петрушку и кокосовую стружку.
- Каждую рыбную полоску обмакните в белок, а затем - в кокосовую смесь. Уложите на противень. При желании сбрызните оливковым маслом.
- Противень поставьте на самую нижнюю полку в духовке и запекайте 20 мин. Тем временем смешайте йогурт (или нежирную сметану), цедру и зеленый лук. Посолите, поперчите. Подавайте рыбу с соусом.