Рыба в кокосовой панировке

Фотография

Рыба в кокосовой панировке

Ингредиенты

  • хлебная сухая крошка 0.5 стак.
  • свежая петрушка (мелко порезать) 2 ст. л.
  • кокосовая стружка 0.3 стак.
  • яичный белок 1 шт
  • филе белой рыбы (присолить и порезать на полоски по 2 см) 600 г
  • йогурт без добавок или нежирная сметана 200 г
  • лимонная цедра 2 ч. л.
  • зеленый лук (мелко порезать) 1 ст. л.
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 200-220 градусов.
  2. Смешайте хлебные крошки, петрушку и кокосовую стружку.
  3. Каждую рыбную полоску обмакните в белок, а затем - в кокосовую смесь. Уложите на противень. При желании сбрызните оливковым маслом.
  4. Противень поставьте на самую нижнюю полку в духовке и запекайте 20 мин. Тем временем смешайте йогурт (или нежирную сметану), цедру и зеленый лук. Посолите, поперчите. Подавайте рыбу с соусом.