Борщ свекольный
- Мясо с костью 100 г
- Морковь 15 г
- Петрушка корень 10 г
- Грибы сушены 5 г
- Лук репчатый 10 г
- Свекла 130 г
- Чеснок 5 г
- Сахар 5 г
- Квас свекольный 125 г
- Лист лавровый
- Соль
- Из мяса с костями, овощей и сушеных грибов отварить бульон.
- За 15-20 минут до окончания варки заложить слегка пассированный репчатый лук.
- Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке, добавить в процеженный бульон и за кипятить.
- Борщок заправить чесноком, растертым с солью и сахаром, свекольным квасом, довести до кипения и процедить.
- Прозрачный процеженный и обезжиренный борщом подавать с пирогами из слоеного и дрожжевого теста.
- Остававшийся после приготовления борща мясо можно использовать как начинку для ушко в, пирогов и др.
- Свекольный борщ также можно приготовить на бульоне из ветчины, копченой свиной грудинки и колбасы.