Курочка по-тайски

Фотография

Курочка по-тайски

Ингредиенты

  • куриное филе 600 г
  • болгарский перец 2 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • соевый соус 4 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • карри 3 ч. л.
  • Мука 2 ч. л.
  • Перец чили (молотый) 0.25 ч. л.

Рецепт

  1. куриное филе промыть, нарезать тонкими полосками и обжарить до полу готовности на растительном масле, посолить. выложить на тарелку.
  2. на этом же масле обжарить болгарский перец, порезанный тонкими полосками, в течение 3-5 минут.
  3. смешать измельченный чеснок, соевый соус, мед, карри, перец и муку.
  4. выложить курицу к перцу, добавить соус и 150 гр воды. довести до кипения и варить помешивая 7 минут.
  5. подавать с рисом.