Ягодный тарт

Фотография

Ягодный тарт

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • Яичный желток 2 шт
  • ягоды 300 г
  • жирная сметана 300 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • ваниль (1 стручок)
  • сахар 4 ст. л.

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 200 С. Размягченное сливочное масло смешать с мукой до состояния "крошки". Добавить 2 желтка. Замесить тесто и собрать его в равномерный шар. Песочное тесто должно быть однородным. Раскатать тесто, а потом выложить его в форму. Пока готовится начинка, тесто-основу поставить в холодильник минимум на 20 минут. Или в морозильник - на 10 минут.
  2. Для заливки в отдельной чашке смешать сметану, яйца, сахар и семена ванили (ванильный стручок нужно острым ножом разрезать пополам и "соскрести" семена. Выложить ягоды на основу и залить сметанным кремом.
  3. Отправить в разогретую духовку (до 200 С) и выпекать 25-30 минут. Готовый пирог остудить. При подаче можно присыпать миндальной стружкой, измельченными орехами или орехами в карамели.