Селедка под шубой "Оригинальная"
- Селедка
- свекла
- морковь
- картофель
- сыр маасдам
- лук репчатый
- майонез
- зелень.
- Варим свеклу, морковь и картошку в мундирах, трем все, кроме селедки и лука, на крупной терке. Селедочку я люблю порезать мелко-мелко, и кладу ее немного, чтоб не было ярко выраженного селедочного привкуса. Лук репчатый я так же режу мелко, если он очень ядреный, то могу зашпарить кипятком или лучше даже взять сладенький крымский лучок. Укладываем все слоями в такой последовательности – селедка, лук, картофель, морковь, яблоко,сыр, свекла. Все промазываем майонезом,перед самой подачей сверху посыпаем зеленью. Сыра я кладу совсем немножко, чтоб он слегка оттенил остальные ингредиенты. Те, кто незнаком с моим рецептом, долго не могут понять, откуда такой необычный вкус. Желательно готовить с вечера и дать селедке под шубой настояться в холодильнике. Приятного аппетита!