Сочный шпротный салат
- банка шпрот в масле
- картофель
- морковь
- 2 яйца
- соленые огурчики
- горошек
- лимон
- майонез, соль
- петрушка или укроп
- пропорции варьируйте по своему вкусу. у меня на банку шпрот: 2 картофелины, 1 большая морковь,2 солёных огурца, немного горошка, сок лимона - на пробу, так что не скажу сколько..
- картофель испечь. морковь отварить. яйца отварить и очистить. овощи нарезать кубиками. укладывать слоями: 1.картофель 2.немного майонеза 3.морковь 4.огурцы 3.яйца 5.горошек 6.масло со шпрот сцедить, смешать с соком лимона, полить салат. 7.шпроты украсить салат зеленью. дать постоять перед подачей, чтобы все пропиталось маслом. не советую все слои смазывать майонезом - будет сильно жирно.