Запеканка из риса и кабачков

Фотография

Запеканка из риса и кабачков

Ингредиенты

  • длиннозерный рис 0.3 стак.
  • оливковое масло 2 ч. л.
  • луковица 1 шт
  • кабачок или цуккини среднего размера (тертый) 1 шт
  • яйца 3 шт
  • тертый сыр 0.75 стак.
  • тертый пармезан 2 ст. л.

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать, и застелите ее бумагой для выпечки.
  2. Рис залейте 0,6 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10-12 мин. до полуготовности. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 мин.
  3. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-5 мин. до мягкости. Переложите в большую миску, добавьте кабачок, рис, яйца и 0,5 стакана сыра. Хорошо перемешайте.
  4. Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром. Запекайте 30-35 мин., пока сыр не схватится.