Запеканка из риса и кабачков
- длиннозерный рис 0.3 стак.
- оливковое масло 2 ч. л.
- луковица 1 шт
- кабачок или цуккини среднего размера (тертый) 1 шт
- яйца 3 шт
- тертый сыр 0.75 стак.
- тертый пармезан 2 ст. л.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать, и застелите ее бумагой для выпечки.
- Рис залейте 0,6 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10-12 мин. до полуготовности. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 мин.
- В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-5 мин. до мягкости. Переложите в большую миску, добавьте кабачок, рис, яйца и 0,5 стакана сыра. Хорошо перемешайте.
- Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром. Запекайте 30-35 мин., пока сыр не схватится.