Крем-суп из брокколи с кедровыми орешками

Фотография

Крем-суп из брокколи с кедровыми орешками

Ингредиенты

  • оливковое масло 1 ст. л.
  • луковица (мелко порезать) 1 шт
  • чеснок (раздавить) 2 зуб.
  • брокколи (можно замороженной) 1 кг
  • овощной бульон 4 стак.
  • кедровые орешки 0.3 стак.
  • вода 2 стак.
  • специи
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, 8-10 мин. до мягкости.
  2. В большой кастрюле вскипятите воду. Положите брокколи и доведите до кипения. Добавьте бульон, лук и чеснок. Вновь доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15-20 мин. до мягкости капусты.
  3. Тем временем нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и обжарьте кедровые орешки, постоянно помешивая, 3-4 мин., до золотистого цвета. Введите орешки в суп.
  4. Взбейте блендером суп до однородного пюре. Посолите и поперчите. Верните на медленный огонь и прогревайте, не доводя до кипения, еще 5-8 мин. Можно по вкусу добавить в суп сыр, сливки или сметану.