Крем-суп из брокколи с кедровыми орешками
- оливковое масло 1 ст. л.
- луковица (мелко порезать) 1 шт
- чеснок (раздавить) 2 зуб.
- брокколи (можно замороженной) 1 кг
- овощной бульон 4 стак.
- кедровые орешки 0.3 стак.
- вода 2 стак.
- специи
- черный молотый перец
- соль
- В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, 8-10 мин. до мягкости.
- В большой кастрюле вскипятите воду. Положите брокколи и доведите до кипения. Добавьте бульон, лук и чеснок. Вновь доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15-20 мин. до мягкости капусты.
- Тем временем нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и обжарьте кедровые орешки, постоянно помешивая, 3-4 мин., до золотистого цвета. Введите орешки в суп.
- Взбейте блендером суп до однородного пюре. Посолите и поперчите. Верните на медленный огонь и прогревайте, не доводя до кипения, еще 5-8 мин. Можно по вкусу добавить в суп сыр, сливки или сметану.