Яблочная шарлотка

Фотография

Яблочная шарлотка

Ингредиенты

  • Сахар-песок стак.
  • Мука пшеничная стак.
  • Яйцо куриное 8 шт
  • Яблоки шт
  • Подсолнечное масло мл
  • Ванилин

Рецепт

  1. Вымыть все яблоки,очистить от кожуры(можно не очищать). Вынуть сердцевину,нарезать тонкими "полумесяцами".
  2. Намазать противень маслом,предварительно смазав все углы формы. Выкладывать "полумесяцы" в ряд,друг за другом - вплотную.
  3. Яйца взбить миксером в глубокой ёмкости до состояния "пены". Затем, по немногу всыпать сахар в яйца,перемешивая. Далее сделать тоже самое с мукой.
  4. Разогреть духовку на самой высокой мощности и оставить на 3-5 минут. Залить тестом форму с яблоками и поставить в духовку на 1-1,5часа(возможно более длительное пребывание в духовке:около 2ух часов)
  5. Приятного аппетита!