Яблочная шарлотка
- Сахар-песок стак.
- Мука пшеничная стак.
- Яйцо куриное 8 шт
- Яблоки шт
- Подсолнечное масло мл
- Ванилин
- Вымыть все яблоки,очистить от кожуры(можно не очищать).
Вынуть сердцевину,нарезать тонкими "полумесяцами".
- Намазать противень маслом,предварительно смазав все углы формы.
Выкладывать "полумесяцы" в ряд,друг за другом - вплотную.
- Яйца взбить миксером в глубокой ёмкости до состояния "пены".
Затем, по немногу всыпать сахар в яйца,перемешивая.
Далее сделать тоже самое с мукой.
- Разогреть духовку на самой высокой мощности и оставить на 3-5 минут.
Залить тестом форму с яблоками и поставить в духовку на 1-1,5часа(возможно более длительное пребывание в духовке:около 2ух часов)
- Приятного аппетита!