Тушеная курица со шпинатом и чечевицей
- оливковое масло 1.5 ст. л.
- куриное филе (порезать на кубики со стороной 3 см) 680 г
- красная луковица (мелко порезать) 1 шт
- стебель сельдерея (мелко порезать) 1 шт
- чеснок (мелко порезать) 2 зуб.
- тимьян 1 ч. л.
- куриный бульон 1 стак.
- шпинат 120 г
- отваренная или консервированная чечевица 800 г
- листья сельдерея 1 ст. л.
- черный молотый перец
- соль
- В сковороде разогрейте масло (на сильном огне) и слегка подрумяньте в нем курицу. Затем выньте ее и отложите.
- Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук, сельдерей, чеснок и тимьян. Посолите, поперчите. Готовьте, помешивая, 5 мин., пока овощи не станут мягкими.
- Верните в сковороду курицу, добавьте бульон и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и поварите на небольшом огне 10 мин. до готовности курицы.
- Добавьте шпинат, листья сельдерея и чечевицу. Готовьте еще 3-4 мин., чтобы чечевица хорошо прогрелась. Подавайте с хрустящим хлебом.