Тушеная курица со шпинатом и чечевицей

Фотография

Тушеная курица со шпинатом и чечевицей

Ингредиенты

  • оливковое масло 1.5 ст. л.
  • куриное филе (порезать на кубики со стороной 3 см) 680 г
  • красная луковица (мелко порезать) 1 шт
  • стебель сельдерея (мелко порезать) 1 шт
  • чеснок (мелко порезать) 2 зуб.
  • тимьян 1 ч. л.
  • куриный бульон 1 стак.
  • шпинат 120 г
  • отваренная или консервированная чечевица 800 г
  • листья сельдерея 1 ст. л.
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт

  1. В сковороде разогрейте масло (на сильном огне) и слегка подрумяньте в нем курицу. Затем выньте ее и отложите.
  2. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук, сельдерей, чеснок и тимьян. Посолите, поперчите. Готовьте, помешивая, 5 мин., пока овощи не станут мягкими.
  3. Верните в сковороду курицу, добавьте бульон и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и поварите на небольшом огне 10 мин. до готовности курицы.
  4. Добавьте шпинат, листья сельдерея и чечевицу. Готовьте еще 3-4 мин., чтобы чечевица хорошо прогрелась. Подавайте с хрустящим хлебом.