Шоколадно-апельсиновые кексы
- апельсин 1 шт
- темный шоколад 100 г
- мягкое сливочное масло 100 г
- мука 40 г
- сахар 75 г
- яйца 2 шт
- 6 формочек диаметром 8-10 см смазать маслом и посыпать мукой. Разогреть духовку до 180 С. Положить апельсин в воду и варить 1,5 часа на небольшом огне. Охладить, разрезать и удалить косточки. Измельчить блендером в пюре.
- Шоколад с маслом (по 100 г) растопить на водяной бане и остудить. Взбить 2 желтка и 50 г сахара в светлый крем. Добавить к желткам апельсиновое пюре, размешать. Влить шоколад с маслом, размешать. Затем всыпать 40 г просеянной муки.
- Взбить 2 белка в крепкую пену, положить 25 г сахара и взбивать до плотности и блеска. Смешать обе массы. Разлить по формочкам. Выпекать 30 минут. Очень красивые кексики получаются в квадратных формочках.