Паштет

Фотография

Паштет

Ингредиенты

  • Печень свиная 1 кг
  • Сало (не солёное) 600 г
  • морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец черный горошком 1 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец душистый 1 ч. л.
  • сыр любой 150 вилок
  • приправа для мяса кнорр (по вкусу)
  • вода 400 мл
  • Молоко 150 мл
  • булка 2 шт

Рецепт

  1. Положите в кастрюлю печень, сало, целую морковь и луковицу.Добавьте перец и лавровый лист, посолите.Залейте водой.Поставьте на медленный огонь и ждите пока выкипит вода и все будет готовым.
  2. Пропустите через мусорубку печень, сало и морковь с луком.Размочите в молоке хлеб и добавьте туда же,пропустить надо три раза.
  3. Натрите сыр и добавьте в паштет перемешайте ложкой до однородной масы и потом скатайте паштет в колбаски, заверните каждую в оберточный целофан.Положите в холодильник.