Паштет
- Печень свиная 1 кг
- Сало (не солёное) 600 г
- морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Перец черный горошком 1 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт
- Перец душистый 1 ч. л.
- сыр любой 150 вилок
- приправа для мяса кнорр (по вкусу)
- вода 400 мл
- Молоко 150 мл
- булка 2 шт
- Положите в кастрюлю печень, сало, целую морковь и луковицу.Добавьте перец и лавровый лист, посолите.Залейте водой.Поставьте на медленный огонь и ждите пока выкипит вода и все будет готовым.
- Пропустите через мусорубку печень, сало и морковь с луком.Размочите в молоке хлеб и добавьте туда же,пропустить надо три раза.
- Натрите сыр и добавьте в паштет перемешайте ложкой до однородной масы и потом скатайте паштет в колбаски, заверните каждую в оберточный целофан.Положите в холодильник.