Яблоки, жареные в тесте

Фотография

Яблоки, жареные в тесте

Ингредиенты

  • Яблоки 600 г
  • Сахар 20 г
  • Растительное масло 120 г
  • Сахарная пудра 30 г
  • Абрикосовый соус 250 г
  • Мука пшеничная 120 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Молоко 120 г
  • Сметана 30 г
  • Сахар 20 г
  • Соль

Рецепт

  1. У яблок удаляют выемкой сердцевину и очищают их от кожицы. Нарезают кружочками толщиной 0,5см и пересыпают сахаром.
  2. Для теста яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены. Желтки растирают с сахаром и с солью, добавляют сметану, муку, тщательно перемешивают и вливают молоко. Перед самым жареньем вводят взбитые белки и перемешивают так, чтобы не осела пена.
  3. Кружочки яблок при помощи вилки окунают в тесто, быстро опускают в нагретый до 170 С жир и обжаривают до образования золотистой корочки. Жира берут в 4 раза больше, чем порция обжариваемого в нем продукта.
  4. При подаче на тарелку кладут бумажную салфетку, на нее яблоки, сверху посыпают сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подают абрикосовый соус.