Яблоки, жареные в тесте
- Яблоки 600 г
- Сахар 20 г
- Растительное масло 120 г
- Сахарная пудра 30 г
- Абрикосовый соус 250 г
- Мука пшеничная 120 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко 120 г
- Сметана 30 г
- Сахар 20 г
- Соль
- У яблок удаляют выемкой сердцевину и очищают их от кожицы. Нарезают кружочками толщиной 0,5см и пересыпают сахаром.
- Для теста яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены. Желтки растирают с сахаром и с солью, добавляют сметану, муку, тщательно перемешивают и вливают молоко. Перед самым жареньем вводят взбитые белки и перемешивают так, чтобы не осела пена.
- Кружочки яблок при помощи вилки окунают в тесто, быстро опускают в нагретый до 170 С жир и обжаривают до образования золотистой корочки. Жира берут в 4 раза больше, чем порция обжариваемого в нем продукта.
- При подаче на тарелку кладут бумажную салфетку, на нее яблоки, сверху посыпают сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подают абрикосовый соус.