Гоголль-моголь

Фотография

Гоголль-моголь

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (желтки) 12 шт
  • Сахар 150 г
  • Цедра лимона или апельсина 1 шт
  • Ликер апельсиновый 60 г
  • Ром 60 г
  • мускат розовый 90 г
  • печенье или бисквит 360 г
  • меренги (по желанию) 360 г

Рецепт

  1. Яйца тщательно моют в содовом растворе, затем в большом количестве воды. После этго отделяют желтки.
  2. С лимона или апельсина мелкой теркой снимают цедру.
  3. Желтки растирают с сахаром, добавляют цедру, апельсиновый ликер, ром, вино и взбивают до констистенции густой сметаны.
  4. При подаче гоголь-моголь выливают в креманки, отдельно подают бисквит или меренги.