Ананасовый торт

Фотография

Ананасовый торт

Ингредиенты

  • панировочные сухари 1.5 стак.
  • сахар (+ 4 ст. л. для коржа) 0.75 стак.
  • сливочное масло 150 г
  • консервированные ананасы 750 г
  • творог 500 г
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • цедра и сок 0,5 лимона
  • густые сливки 1 стак.
  • желатин 16 г
  • рубленые грецкие орехи 3 ст. л.
  • конфитюр 1 ст. л.
  • мята

Рецепт

  1. Для коржа измельченные сухари смешайте с 2 ст. л. сахара и маслом и выложите в форму.
  2. Из банки с ананасами слейте сироп, половину мякоти нарежьте мелкими кубиками.
  3. Для начинки творог, оставшийся сахар, ванильный сахар и лимонную цедру замесите до однородной массы, постепенно добавляя ананасовый сироп и лимонный сок. В конце добавить нарезанные ананасы.
  4. Сливки взбейте в крутую пену. Желатин замочите в небольшом количестве холодной кипяченой воде, затем, помешивая, распустите на водяной бане.
  5. Сливки и желатин добавьте в творожную смесь. Разъемную форму наполните приготовленной массой, разровняйте и поставьте в холодильник на 2-3 ч.
  6. Края торта смажьте конфитюром, посыпьте орехами. Перед подачей разрежьте торт на порции, посыпьте 4 ст. л. сахара и украсьте оставшимися ананасами и мятой.