Ананасовый торт
- панировочные сухари 1.5 стак.
- сахар (+ 4 ст. л. для коржа) 0.75 стак.
- сливочное масло 150 г
- консервированные ананасы 750 г
- творог 500 г
- ванильный сахар 1 ст. л.
- цедра и сок 0,5 лимона
- густые сливки 1 стак.
- желатин 16 г
- рубленые грецкие орехи 3 ст. л.
- конфитюр 1 ст. л.
- мята
- Для коржа измельченные сухари смешайте с 2 ст. л. сахара и маслом и выложите в форму.
- Из банки с ананасами слейте сироп, половину мякоти нарежьте мелкими кубиками.
- Для начинки творог, оставшийся сахар, ванильный сахар и лимонную цедру замесите до однородной массы, постепенно добавляя ананасовый сироп и лимонный сок. В конце добавить нарезанные ананасы.
- Сливки взбейте в крутую пену. Желатин замочите в небольшом количестве холодной кипяченой воде, затем, помешивая, распустите на водяной бане.
- Сливки и желатин добавьте в творожную смесь. Разъемную форму наполните приготовленной массой, разровняйте и поставьте в холодильник на 2-3 ч.
- Края торта смажьте конфитюром, посыпьте орехами. Перед подачей разрежьте торт на порции, посыпьте 4 ст. л. сахара и украсьте оставшимися ананасами и мятой.