Чизкейк с ананасом
- бисквит 200 г
- консервированный ананас 400 г
- сыр маскарпоне 300 г
- сахарная пудра 1 стак.
- желатин 1 ст. л.
- бисквитное печенье 24 шт
- густые сливки 3 стак.
- ликер 2 ст. л.
- мята
- Ананас отделите от сиропа и нарежьте ломтиками.
- Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте, желатин распустите и соедините с 4 ст. л. ананасового сиропа.
- Сыр взбейте с 1 ст. л. ликера и частью сахарной пудры. Добавьте желатин с сиропом и перемешайте. Введите 2 стакана взбитых сливок. Добавьте ломтики ананаса и охладите.
- Печенье пропитайте оставшимся ликером.
- Бисквит разрежьте по горизонтали пополам. На один корж выложите половину сырно-сливочного крема, часть печенья и оставшийся крем. Накройте вторым коржом.
- Смажьте чизкейк 1 стаканом сливок, взбитых с сахарной пудрой. Боковую поверхность закройте оставшимся печеньем. Охладите.
- При подаче украсьте ломтиками ананаса и листиками мяты.