Чизкейк с ананасом

Фотография

Чизкейк с ананасом

Ингредиенты

  • бисквит 200 г
  • консервированный ананас 400 г
  • сыр маскарпоне 300 г
  • сахарная пудра 1 стак.
  • желатин 1 ст. л.
  • бисквитное печенье 24 шт
  • густые сливки 3 стак.
  • ликер 2 ст. л.
  • мята

Рецепт

  1. Ананас отделите от сиропа и нарежьте ломтиками.
  2. Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте, желатин распустите и соедините с 4 ст. л. ананасового сиропа.
  3. Сыр взбейте с 1 ст. л. ликера и частью сахарной пудры. Добавьте желатин с сиропом и перемешайте. Введите 2 стакана взбитых сливок. Добавьте ломтики ананаса и охладите.
  4. Печенье пропитайте оставшимся ликером.
  5. Бисквит разрежьте по горизонтали пополам. На один корж выложите половину сырно-сливочного крема, часть печенья и оставшийся крем. Накройте вторым коржом.
  6. Смажьте чизкейк 1 стаканом сливок, взбитых с сахарной пудрой. Боковую поверхность закройте оставшимся печеньем. Охладите.
  7. При подаче украсьте ломтиками ананаса и листиками мяты.