Торт с рисовой начинкой

Фотография

Торт с рисовой начинкой

Ингредиенты

  • сливочное масло 50 г
  • сахар 4 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • пшеничная мука 100 г
  • рубленый миндаль 100 г
  • лимон 1 шт
  • консервированные абрикос и ананас 150 г
  • желатин 16 г
  • молоко 350 мл
  • рис 5 ст. л.
  • ванильный сахар 1 пакет.
  • взбитые сливки 300 мл
  • ананасовый сок 100 мл
  • апельсиновый сок 250 мл
  • желе для заливки торта 1 упак.
  • киви 50 г
  • ананасы 50 г

Рецепт

  1. Яйца разотрите с 2 ст. л. сахара, добавьте масло, миндаль и муку. Замесите тесто и положите в холодильник. Дно формы застелите бумагой, выложите раскатанное тесто и выпекайте 15-20 мин. при 180 градусах. Остудите.
  2. С лимона теркой снимите цедру, из мякоти отожмите сок. Фрукты нарежьте кусочками и смешайте с лимонным соком. Желатин замочите в 200 мл холодной воды на 30 мин., затем выложите на сито, чтобы стекла вода, и распустите на среднем огне, не доводя до кипения.
  3. Рис залейте 1 стаканом кипящей воды, сварите до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Затем доварите в молоке, вскипяченном с цедрой. Добавьте 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и желатин, хорошо перемешайте и охладите.
  4. Добавьте к рису сливки, взбитые вместе с фруктами и ананасовым соком. Корж заключите в кольцо для торта. Сверху выложите рисовую массу, разровняйте и охладите.
  5. На апельсиновом соке приготовьте заливку (по рецепту, указанному на пакетике), остудите и залейте ею торт. Поставьте торт в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсьте орнаментом из миндаля и фруктов.