Торт с рисовой начинкой
- сливочное масло 50 г
- сахар 4 ст. л.
- яйцо 1 шт
- пшеничная мука 100 г
- рубленый миндаль 100 г
- лимон 1 шт
- консервированные абрикос и ананас 150 г
- желатин 16 г
- молоко 350 мл
- рис 5 ст. л.
- ванильный сахар 1 пакет.
- взбитые сливки 300 мл
- ананасовый сок 100 мл
- апельсиновый сок 250 мл
- желе для заливки торта 1 упак.
- киви 50 г
- ананасы 50 г
- Яйца разотрите с 2 ст. л. сахара, добавьте масло, миндаль и муку. Замесите тесто и положите в холодильник. Дно формы застелите бумагой, выложите раскатанное тесто и выпекайте 15-20 мин. при 180 градусах. Остудите.
- С лимона теркой снимите цедру, из мякоти отожмите сок. Фрукты нарежьте кусочками и смешайте с лимонным соком. Желатин замочите в 200 мл холодной воды на 30 мин., затем выложите на сито, чтобы стекла вода, и распустите на среднем огне, не доводя до кипения.
- Рис залейте 1 стаканом кипящей воды, сварите до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Затем доварите в молоке, вскипяченном с цедрой. Добавьте 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и желатин, хорошо перемешайте и охладите.
- Добавьте к рису сливки, взбитые вместе с фруктами и ананасовым соком. Корж заключите в кольцо для торта. Сверху выложите рисовую массу, разровняйте и охладите.
- На апельсиновом соке приготовьте заливку (по рецепту, указанному на пакетике), остудите и залейте ею торт. Поставьте торт в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсьте орнаментом из миндаля и фруктов.