Крем "Ананасовый"

Фотография

Крем "Ананасовый"

Ингредиенты

  • желатин 5 ч. л.
  • сливки 1.2 л
  • сахар 140 г
  • ванильный сахар 2 пакет.
  • ананасовый нектар 800 мл
  • свежий или консервированный ананас 200 г
  • мед 1 ч. л.
  • рубленые фисташки 4 ст. л.
  • малина
  • мята

Рецепт

  1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане.
  2. Сливки прогрейте, добавьте сахар и ванильный сахар, варите смесь на медленном огне в течение 15 мин.
  3. Затем охладите, влейте ананасовый нектар и распущенный желатин. Перемешайте.
  4. Для соуса кусочки ананаса и мед взбейте в блендере.
  5. Сливочную смесь вылейте в формочки и выдержите в холодильнике до застывания.
  6. Перед подачей выложите крем из формы, полейте приготовленным соусом и посыпьте фисташками. Украсьте малиной и листиками мяты.