Крем "Ананасовый"
- желатин 5 ч. л.
- сливки 1.2 л
- сахар 140 г
- ванильный сахар 2 пакет.
- ананасовый нектар 800 мл
- свежий или консервированный ананас 200 г
- мед 1 ч. л.
- рубленые фисташки 4 ст. л.
- малина
- мята
- Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане.
- Сливки прогрейте, добавьте сахар и ванильный сахар, варите смесь на медленном огне в течение 15 мин.
- Затем охладите, влейте ананасовый нектар и распущенный желатин. Перемешайте.
- Для соуса кусочки ананаса и мед взбейте в блендере.
- Сливочную смесь вылейте в формочки и выдержите в холодильнике до застывания.
- Перед подачей выложите крем из формы, полейте приготовленным соусом и посыпьте фисташками. Украсьте малиной и листиками мяты.