Паштет из говяжьей печени
- говяжья печень 400 г
- сливочное масло 2 ст. л.
- шпик 50 г
- луковица 1 шт
- вареное яйцо 1 шт
- морковь 1 шт
- молоко 2 ст. л.
- салатные листья
- черный молотый перец
- соль
- Морковь, лук и шпик нарежьте мелкими кубиками. Затем обжарьте овощи на растопленном шпике до мягкости, добавьте нарезанную печень, посолите и поперчите. Продолжайте готовить до образования корочки.
- Готовую массу охладите и дважды пропустите через мясорубку. Соедините с 1 ст. л. размягченного масла и холодным кипяченым молоком, тщательно перемешайте.
- Получившемуся паштету придайте форму батона, выложите его на листья салата, оформите оставшимся маслом и посыпьте рубленым яйцом.