Паштет из говяжьей печени

Фотография

Паштет из говяжьей печени

Ингредиенты

  • говяжья печень 400 г
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • шпик 50 г
  • луковица 1 шт
  • вареное яйцо 1 шт
  • морковь 1 шт
  • молоко 2 ст. л.
  • салатные листья
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт

  1. Морковь, лук и шпик нарежьте мелкими кубиками. Затем обжарьте овощи на растопленном шпике до мягкости, добавьте нарезанную печень, посолите и поперчите. Продолжайте готовить до образования корочки.
  2. Готовую массу охладите и дважды пропустите через мясорубку. Соедините с 1 ст. л. размягченного масла и холодным кипяченым молоком, тщательно перемешайте.
  3. Получившемуся паштету придайте форму батона, выложите его на листья салата, оформите оставшимся маслом и посыпьте рубленым яйцом.