Вишневые конфеты
- Вишня сушеная 1 стак.
- Клюква сушеная 1 стак.
- Кокосовая стружка 1 стак.
- Мед цветочный 2 ст. л.
- Сок лимонный 3 ст. л.
- Миндаль 15 шт
- Если вишня и/или клюква очень твердые, залейте их горячей водой (не крутым кипятком) на 1-2 минуты для мягкости, слейте воду.
- Измельчите блендером вишню и клюкву вместе с соком и медом до однородности (помогайте ложкой - снимать измельченное и мешать).
- Добавьте кокос и перемешайте ложкой.
- Мокрыми руками скатайте шарики размером с грецкий орех, выложите конфеты на тарелку (гладкую поверхность).
- Миндаль залейте кипятком. Через пару минут снимите кожицу с миндаля и украсьте конфеты, воткнув один орешек в каждую из.
- Поставьте в холодильник на час.