Котлеты из трески со сливками
- Филе белой рыбы 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соль 1 ч. л.
- Белый перец молотый 1 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Манная крупа 80 г
- Сливки 20-22% 60 мл
- Филе рыбы крупно порежьте, проверьте, нет ли там мелких косточек. Обратите внимание, что вес указан для чистого филе. Если у вас замороженная рыба, то ее надо брать больше грамм на 200, т.к. при разморозке вес уменьшится за счет воды. Измельчите филе в блендере.
- Небольшую луковицу также можно измельчить в блендере. Очень быстро и без слез. Соедините лук фаршем, добавьте соль и перец.Добавьте яйцо и манку. Теперь налейте сливки и хорошо перемешайте. Дайте фаршу постоять полчасика в холодильнике.
- Сделайте котлеты, запанируйте их в манной крупе и обжарьте на среднем огне с двух сторон. Если котлеты небольшие, то они прекрасно прожарятся, но можно накрыть их фольгой и подержать в горячей духовке минут 10.
Приятного аппетита!