Паштет из индейки со сливами
- мякоть индейки 400 г
- мякоть свинины 300 г
- куриная печень 100 г
- сливы без косточек 200 г
- яйцо 2 шт
- лук-шалот 4 шт
- коньяк 2 ст. л.
- десертное вино 2 ст. л.
- смесь пряностей
- черный молотый перец
- соль
- Мякоть индейки и свинины нарежьте крупными кубиками и замаринуйте в смеси коньяка, вина, соли, перца и пряностей в течение 6 ч.
- Кусочки индейки и свинины, куриную печень и лук-шалот пропустите через мясорубку. Добавьте яйца и часть маринада, перемешайте.
- В форму, смазанную маслом, выложите слоями фарш и нарезанные ломтиками сливы. Накройте пленкой и варите на пару 1 ч. Охладите.
- При подаче украсьте паштет сливами, нарезанными ломтиками, и зеленью.