Паштет грибной с телятиной

Фотография

Паштет грибной с телятиной

Ингредиенты

  • свежие грибы 800 г
  • мякоть телятины 250 г
  • луковица 1 шт
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • черствый батон (без корочки) 50 г
  • яйцо 2 шт
  • густые сливки 3 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • щепотка молотого черного перца
  • щепотка молотого имбиря
  • щепотка соли
  • веточка зелени

Рецепт

  1. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле в течение 5 мин. Добавьте грибы, нарезанные ломтиками, и жарьте все вместе еще 10-15 мин. Охладите.
  2. Телятину дважды пропустите через мясорубку вместе с батоном, предварительно замоченным в сливках. Добавьте яйца, специи и рубленный чеснок, перемешайте.
  3. Мясную массу соедините с грибами и луком, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 50 мин. на водяной бане в духовке. Затем охладите и выложите из формы.
  4. Перед подачей нарежьте паштет ломтиками и украсьте зеленью.