Паштет грибной с телятиной
- свежие грибы 800 г
- мякоть телятины 250 г
- луковица 1 шт
- сливочное масло 1 ст. л.
- черствый батон (без корочки) 50 г
- яйцо 2 шт
- густые сливки 3 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- растительное масло 2 ст. л.
- щепотка молотого черного перца
- щепотка молотого имбиря
- щепотка соли
- веточка зелени
- Лук мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле в течение 5 мин. Добавьте грибы, нарезанные ломтиками, и жарьте все вместе еще 10-15 мин. Охладите.
- Телятину дважды пропустите через мясорубку вместе с батоном, предварительно замоченным в сливках. Добавьте яйца, специи и рубленный чеснок, перемешайте.
- Мясную массу соедините с грибами и луком, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 50 мин. на водяной бане в духовке. Затем охладите и выложите из формы.
- Перед подачей нарежьте паштет ломтиками и украсьте зеленью.