Паштет из печени по-домашнему

Фотография

Паштет из печени по-домашнему

Ингредиенты

  • говяжья печень 1 кг
  • копченая грудинка 250 г
  • чеснок 2 зуб.
  • луковица 2 шт
  • соль 2 ч. л.
  • черный молотый перец
  • шпик 4 ломт.
  • молотый мускатный орех 0.25 ч. л.
  • сушеный майоран 1 ст. л.

Рецепт

  1. Печень, грудинку и лук припустите в небольшом количестве воды, затем 2 раза пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте рубленый чеснок, соль, перец, мускатный орех и майоран, хорошо взбейте. Если масса получается сухой, то влейте немного бульона.
  3. Печеночный фарш выложите в форму, смазанную жиром. Сверху разместите ломтики шпика.
  4. Накройте форму промасленной бумагой и поставьте ее на противень с горячей водой. Запекайте паштет 40 мин., затем остудите, не вынимая из формы.
  5. Перед подачей нарежьте паштет ломтиками и выложите на блюдо.