Паштет из печени по-домашнему
- говяжья печень 1 кг
- копченая грудинка 250 г
- чеснок 2 зуб.
- луковица 2 шт
- соль 2 ч. л.
- черный молотый перец
- шпик 4 ломт.
- молотый мускатный орех 0.25 ч. л.
- сушеный майоран 1 ст. л.
- Печень, грудинку и лук припустите в небольшом количестве воды, затем 2 раза пропустите через мясорубку.
- Добавьте рубленый чеснок, соль, перец, мускатный орех и майоран, хорошо взбейте. Если масса получается сухой, то влейте немного бульона.
- Печеночный фарш выложите в форму, смазанную жиром. Сверху разместите ломтики шпика.
- Накройте форму промасленной бумагой и поставьте ее на противень с горячей водой. Запекайте паштет 40 мин., затем остудите, не вынимая из формы.
- Перед подачей нарежьте паштет ломтиками и выложите на блюдо.