Паштет из минтая с лососем

Фотография

Паштет из минтая с лососем

Ингредиенты

  • филе минтая 600 г
  • филе лосося 200 г
  • молоко 300 мл
  • яйцо 3 шт
  • рубленая зелень петрушки 2 ст. л.
  • молотая куркума 1 ч. л.
  • щепотка мускатного ореха
  • лимон 1 шт
  • черный молотый перец
  • соль
  • хрен с уксусом (соус) 200 г

Рецепт

  1. Филе минтая пропустите через мясорубку, добавьте яйца и взбейте миксером, постепенно вливая молоко. В конце взбивания добавьте соль, перец, куркуму, мускатный орех и зелень.
  2. Филе лосося нарежьте брусочками и посолите. Форму для запекания смажьте маргарином, выложите в нее половину фарша из минтая, затем - брусочки лосося и оставшийся фарш. Накройте фольгой.
  3. Запекайте паштет 1 ч. в духовке, разогретой до 180 градусов. Перед подачей охладите, выложите из формы, разрежьте на порции и украсьте лимоном. Отдельно подайте соус.