Паштет из минтая с лососем
- филе минтая 600 г
- филе лосося 200 г
- молоко 300 мл
- яйцо 3 шт
- рубленая зелень петрушки 2 ст. л.
- молотая куркума 1 ч. л.
- щепотка мускатного ореха
- лимон 1 шт
- черный молотый перец
- соль
- хрен с уксусом (соус) 200 г
- Филе минтая пропустите через мясорубку, добавьте яйца и взбейте миксером, постепенно вливая молоко. В конце взбивания добавьте соль, перец, куркуму, мускатный орех и зелень.
- Филе лосося нарежьте брусочками и посолите. Форму для запекания смажьте маргарином, выложите в нее половину фарша из минтая, затем - брусочки лосося и оставшийся фарш. Накройте фольгой.
- Запекайте паштет 1 ч. в духовке, разогретой до 180 градусов. Перед подачей охладите, выложите из формы, разрежьте на порции и украсьте лимоном. Отдельно подайте соус.