Паштет, запеченный в тесте

Фотография

Паштет, запеченный в тесте

Ингредиенты

  • Для теста:
  • пшеничная мука 350 г
  • маргарин 150 г
  • яичный желток 1 шт
  • вода 100 мл
  • соль 0.5 ч. л.
  • Для начинки:
  • пшеничная мука 3 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • свежие или мороженые грибы 500 г
  • копченая грудинка (без костей) 250 г
  • луковица 1 шт
  • мясной или грибной бульон 1 стак.
  • яйцо 1 шт
  • яичный желток (для смазывания) 1 шт
  • топленое масло 3 ст. л.
  • черный молотый перец 0.25 ч. л.
  • щепотка молотого мускатного ореха

Рецепт

  1. Муку и маргарин порубите до однородной крупы. Добавьте желток, воду и соль. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 1 ч.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на разогретом масле в течение 5 мин. Добавьте рубленые грибы и жарьте еще 15-20 мин., помешивая. Охладите.
  3. Муку подсушите до золотистого цвета, охладите, разведите бульоном и проварите до загустения.
  4. Грудинку нарежьте кубиками и вместе с грибами и луком пропустите 2 раза через мясорубку. Добавьте проваренную муку, соль, перец, мускатный орех, яйцо, хорошо перемешайте и взбейте.
  5. Тесто раскатайте тонким слоем, вырежьте два круга (по диаметру формы) и полоску. Один круг положите на дно формы, смазанной маргарином. Боковую поверхность формы закройте полоской теста и выложите паштет. Накройте вторым кругом, края соедините.
  6. Смажьте желтком, оформите украшениями из теста, вновь смажьте желтком и выпекайте в течение 1 ч. при 240 градусах.