Шаурма в домашних условиях

Фотография

Шаурма в домашних условиях

Ингредиенты

  • Лаваш армянский
  • Маринованные огурцы
  • куриное мясо
  • морковь по-корейски
  • Опята маринованные
  • Российский сыр
  • соус для шаурмы
  • Капуста белокочанная (по желанию)
  • Помидоры красные (по желанию)

Рецепт

  1. Лаваш (свежий, не заветренный и не ломкий)
  2. Маринованные огурцы, нарезанные полосками, Куриное мясо, замаринованное и обжаренное на сковородке
  3. На край лаваша выкладываем мелкорубленое мясо, несколько нарезанных полосками маринованных огурцов, маринованные грибы, нашинкованную капусту, корейскую морковку. Затем поливаем начинку соусом и обильно посыпаем все тертым сыром. Заворачиваем шаурму (сначала один из краев внахлест на начинку, затем сворачиваем лаваш рулетом, чтобы начинка оказалась внутри). Подогреваем шаурму на сковородке с обеих сторон. Вот и все, шаурма готова и подавать к столу,
  4. Соус для шаурмы Этот чесночный соус великолепно подходит к куриным крыльям и лавашу… Состав чесночного соуса для шаурмы: - 4 столовые ложки сметаны - 4 столовые ложки кефира - 4 столовые ложки густого майонеза - 6-8 зубчиков чеснока - черный молотый перец - красный молотый перец - кориандр, карри, по желанию – немного сушеных трав (кинза, петрушка, укроп) Приготовление чесночного соуса для шаурмы: - Чеснок чистим и трем на меленькую терку или давим чеснокодавкой - Добавляем к натертому чесноку специи, травы, сметану, майонез и кефир - Все тщательно перемешиваем и даем примерно полчаса – час настояться Чесночный соус для шаурмы готов Маринад для мяса Состав: - 1 чашка воды - 1 чайная ложка орегано - 1 чайная ложка белого перца (молотого) - 1 чайная ложка морской соли - 1 чайная ложка тмина - Порошок перца чили (по вкусу!) - Щепотка гвоздики - 4 зубчика чеснока, размятых в чесночнице - ¼ чашки красного винного уксуса - ½ чашки оливкового масла (первого холодного отжима – Extra Virgin) - Небольшой пучок зелени кинзы - 1 лимон (нужен будет только сок) - 1 апельсин (нужен будет только сок) Рецепт приготовления маринада для мяса: - Мелко рубим зелень кинзы - В миску или небольшую кастрюльку наливаем воду, выжимаем в нее сок апельсина и лимона - Добавляем в миску порубленную зелень кинзы, размятые в чесночнице зубчики чеснока и затем все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. - Энергично помешивая маринад, вливаем в него тоненькой струйкой оливковое масло Вот и все, маринад готов. Оставьте его на 30-50 минут в покое, после чего в нем можно мариновать мясо, например цыпленка, который идеально подойдет для приготовления фахитас. Приятного аппетита.