Американские блины
- Мука 250 г
- Сухие дрожжи 1 упак.
- Соль 1 горст.
- Сахар ст. л.
- Растопленное сливочное масло 4 ст. л.
- Яйцо 3 шт
- Тёплое молоко 250 мл
- Минеральная вода
- Топлёное или подсолнечное масло
- Насыпать муку в миску и смешать с сухими дрожжами. Перемешать соль, сахар, масло и яйца. Вылить эту смесь в муку и снова перемешать. Постепенно вливать тёплое молоко и сильно взбалтывать деревянной ложкой, пока на поверхности теста не покажутся пузыри.
- Накрыть миску и дать тесту подойти в течении 45 минут в тёплом месте. При необходимости подлить немного минеральной воды.
- Рахогреть в блиннице немного топлёного или растительного масла и налить немного теста. Выпекать от 16 до 20 блинов величиной с ладонь.
- Когда края блина слегка загнутся вверх и на его поверхности появятся маленькие пузырьки, добавьте немного масла для жаренья прямо на сырую сторону блина, закройте блинницу, переверните её и поставьте другой стороной на плиту, чтобы поджарилась обратная сторона блина до золотистого цвета.
- Полить блины джемом и кушать подано!