Американские блины

Фотография

Американские блины

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Сухие дрожжи 1 упак.
  • Соль 1 горст.
  • Сахар ст. л.
  • Растопленное сливочное масло 4 ст. л.
  • Яйцо 3 шт
  • Тёплое молоко 250 мл
  • Минеральная вода
  • Топлёное или подсолнечное масло

Рецепт

  1. Насыпать муку в миску и смешать с сухими дрожжами. Перемешать соль, сахар, масло и яйца. Вылить эту смесь в муку и снова перемешать. Постепенно вливать тёплое молоко и сильно взбалтывать деревянной ложкой, пока на поверхности теста не покажутся пузыри.
  2. Накрыть миску и дать тесту подойти в течении 45 минут в тёплом месте. При необходимости подлить немного минеральной воды.
  3. Рахогреть в блиннице немного топлёного или растительного масла и налить немного теста. Выпекать от 16 до 20 блинов величиной с ладонь.
  4. Когда края блина слегка загнутся вверх и на его поверхности появятся маленькие пузырьки, добавьте немного масла для жаренья прямо на сырую сторону блина, закройте блинницу, переверните её и поставьте другой стороной на плиту, чтобы поджарилась обратная сторона блина до золотистого цвета.
  5. Полить блины джемом и кушать подано!