Паштет из семги в корзиночках из сыра
- филе вареной семги 250 г
- твердый сыр 300 г
- плавленый сыр с зеленью 100 г
- оливки без косточек 40 г
- рубленая зелень 2 ст. л.
- черный молотый перец
- Филе мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Оливки порубите, смешайте с плавленым сыром, измельченной рыбой и зеленью.Поперчите и взбейте. Затем разложите по формочкам и охладите.
- Разогрейте сковороду. Выложите на нее 1 ст. л. натертого твердого сыра, разровняйте его так, чтобы получилась лепешка.
- Когда сыр расплавится и слегка поджарится с одной стороны, переверните лепешку при помощи широкой лопаточки.
- Готовую лепешку переложите на полотенце, сложенное вчетверо. Пока она не остыла, сформируйте корзиночку, поддев края полотенца ладонями с обеих сторон. Таким же образом приготовьте оставшийся сыр.
- Паштет выложите в корзиночки из сыра и украсьте зеленью.