Рулет деликатесный
- мякоть телятины 650 г
- копченый говяжий язык 300 г
- шпик 300 г
- мускатный орех 2 ч. л.
- черный молотый перец
- соль
- Телятину отбейте до толщины 1-1,5 см и натрите смесью мускатного ореха, перца и соли. Затем заверните в нее копченый язык, обернутый тонко отбитыми ломтиками шпика.
- Рулет заверните в фольгу, перевяжите ниткой и запекайте 40 мин. в духовке, разогретой до 270 градусов, затем уменьшите нагрев и доведите рулет до готовности.
- Готовый рулет охладите и выдержите под грузом 6 ч. при 6-8 градусах. При подаче нарежьте ломтиками, уложите на блюдо и гарнируйте свежими или консервированными овощами