Руляда из поросенка
- поросенок 600 г
- вареный язык 200 г
- шпик 100 г
- отварная печень 100 г
- ветчина 100 г
- желатин 40 г
- вода 150 мл
- С тушки поросенка снимите кожу со слоем мякоти. Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть в течение 30 мин.
- Внутреннюю поверхность кожи покройте тонкими ломтиками шпика, на него выложите мелко нарезанные мясные продукты (язык, печень, ветчину) и набухший желатин.
- Сверните все рулетом, заверните в марлю, перевяжите шпагатом и варите в подсоленной воде 1 ч. 20 мин. Готовую руляду положите под пресс и охладите. Затем снимите марлю и зачистите от сгустков белка.