Тосты сырные с языком
- пшеничный батон 8 ломт.
- тертый твердый сыр 200 г
- вареный говяжий язык 1 шт
- яйца 2 шт
- Для чесночного соуса "сальса":
- помидор 6 шт
- чеснок 3 зуб.
- луковица 0.5 шт
- стручок перца чили 0.5 шт
- оливковое масло 1 ст. л.
- семена тмина 0.5 ч. л.
- соль 0.5 ч. л.
- сок лайма 1.5 ст. л.
- рубленая кинза 0.2 стак.
- Соус "сальса" чесночный. На сковороду выложите помидоры, чеснок, лук, разрезанный пополам, и чили. Полейте оливковым маслом и прожарьте, постоянно помешивая, 5-10 мин. (овощи должны слегка пригореть). Снимите с огня и очистите помидоры от сердцевины, перец от плодоножки, чеснок и лук от шкурки. Измельчите в блендере, добавьте тмин, соль, сок лайма и кинзу.
- Сыр соедините со взбитыми яйцами и соусом, перемешайте.
- Язык нарежьте ломтиками.
- На ломтики батона выложите сырную массу и кусочки языка.
- Запекайте тосты при 200 градусах до расплавления сыра.
- При подаче украсьте листиками мяты.