Тосты сырные с языком

Фотография

Тосты сырные с языком

Ингредиенты

  • пшеничный батон 8 ломт.
  • тертый твердый сыр 200 г
  • вареный говяжий язык 1 шт
  • яйца 2 шт
  • Для чесночного соуса "сальса":
  • помидор 6 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • луковица 0.5 шт
  • стручок перца чили 0.5 шт
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • семена тмина 0.5 ч. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • сок лайма 1.5 ст. л.
  • рубленая кинза 0.2 стак.

Рецепт

  1. Соус "сальса" чесночный. На сковороду выложите помидоры, чеснок, лук, разрезанный пополам, и чили. Полейте оливковым маслом и прожарьте, постоянно помешивая, 5-10 мин. (овощи должны слегка пригореть). Снимите с огня и очистите помидоры от сердцевины, перец от плодоножки, чеснок и лук от шкурки. Измельчите в блендере, добавьте тмин, соль, сок лайма и кинзу.
  2. Сыр соедините со взбитыми яйцами и соусом, перемешайте.
  3. Язык нарежьте ломтиками.
  4. На ломтики батона выложите сырную массу и кусочки языка.
  5. Запекайте тосты при 200 градусах до расплавления сыра.
  6. При подаче украсьте листиками мяты.