Язык в сыре
- говяжий язык 1 шт
- сыр 200 г
- сливочное масло 200 г
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- лавровый лист 1 шт
- молотые сухари 1 стак.
- перец горошком
- соль
- Язык отварите до готовности с добавлением соли, моркови и лука. В конце приготовления положите перец и лавровый лист, затем сразу опустите мясо в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожицы.
- Готовый язык нарежьте ломтиками. Половину выложите в сковороду в один слой, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями, и полейте растопленным маслом.
- Уложите в сковороду второй слой языка, снова посыпьте сыром с сухарями, полейте маслом и поставьте в духовку для запекания. Готовый язык нарежьте на порции и подавайте, украсив зеленью.