Язык в кляре
- язык 500 г
- небольшая морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- корень петрушки 1 шт
- растительное масло 1 стак.
- вода или бульон
- соль
- Для теста:
- соль 0.5 ч. л.
- пшеничная мука 1 стак.
- молоко 1 стак.
- сахар 0.5 ч. л.
- яйцо 1 шт
- Отварите язык с морковью, луком и петрушкой в течение 1,5 ч. при слабом нагреве после закипания.
- Переложите язык в холодную воду и сразу снимите с него кожу. Нарежьте мясо ломтиками и верните в бульон.
- Для теста в молоке растворите соль, сахар, добавьте яичный желток и перемешайте. Яичный белок взбейте отдельно до устойчивой пены.
- В молочную смесь всыпьте муку и перемешайте до однородной массы. Соедините с белком и еще раз осторожно перемешайте.
- Масло нагрейте до 170 градусов. Каждый ломтик языка обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотистой корочки. Подавайте горячим.