Язык в кляре

Фотография

Язык в кляре

Ингредиенты

  • язык 500 г
  • небольшая морковь 1 шт
  • луковица 1 шт
  • корень петрушки 1 шт
  • растительное масло 1 стак.
  • вода или бульон
  • соль
  • Для теста:
  • соль 0.5 ч. л.
  • пшеничная мука 1 стак.
  • молоко 1 стак.
  • сахар 0.5 ч. л.
  • яйцо 1 шт

Рецепт

  1. Отварите язык с морковью, луком и петрушкой в течение 1,5 ч. при слабом нагреве после закипания.
  2. Переложите язык в холодную воду и сразу снимите с него кожу. Нарежьте мясо ломтиками и верните в бульон.
  3. Для теста в молоке растворите соль, сахар, добавьте яичный желток и перемешайте. Яичный белок взбейте отдельно до устойчивой пены.
  4. В молочную смесь всыпьте муку и перемешайте до однородной массы. Соедините с белком и еще раз осторожно перемешайте.
  5. Масло нагрейте до 170 градусов. Каждый ломтик языка обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотистой корочки. Подавайте горячим.