Морковча
- морковь 2 кг
- Соль по вкусу
- лук 2 шт
- Растительное масло
- чеснок (головка) 1 шт
- уксус 3 ст. л.
- болгарский перец 3 шт
- стручок горького перца 1 шт
- Черный перец
- Петрушка, укроп, кинза (по 1 пучку)
- Морковь натереть на корейской терке, посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Добавить измельченный чеснок, уксус, красный и черный перец.Обжарить порезанный полукольцами лук и нашинкованный соломкой сладкий перец на растительном масле, добавить немного предварительно замоченного горького перца. Зелень измельчить в мясорубке или блендере, добавить в морковь и залить все смесью лука и перца в кипящем масле. Поставить под гнет в холод. Можно сразу есть или закрыть в банки.