Морковча

Фотография

Морковча

Ингредиенты

  • морковь 2 кг
  • Соль по вкусу
  • лук 2 шт
  • Растительное масло
  • чеснок (головка) 1 шт
  • уксус 3 ст. л.
  • болгарский перец 3 шт
  • стручок горького перца 1 шт
  • Черный перец
  • Петрушка, укроп, кинза (по 1 пучку)

Рецепт

  1. Морковь натереть на корейской терке, посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Добавить измельченный чеснок, уксус, красный и черный перец.Обжарить порезанный полукольцами лук и нашинкованный соломкой сладкий перец на растительном масле, добавить немного предварительно замоченного горького перца. Зелень измельчить в мясорубке или блендере, добавить в морковь и залить все смесью лука и перца в кипящем масле. Поставить под гнет в холод. Можно сразу есть или закрыть в банки.