Язык заливной

Фотография

Язык заливной

Ингредиенты

  • язык 200 г
  • морковь 0.5 шт
  • корень петрушки 0.5 шт
  • луковица 0.5 шт
  • мясной бульон 0.5 стак.
  • желатин 1 ст. л.
  • веточки зелени петрушки или укропа 2 шт
  • сладкий перец 0.5 шт
  • огурец 0.5 шт
  • перец горошком
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт

  1. Язык отварите с добавлением моркови, петрушки, лука, соли и перца горошком. Под холодной водой снимите кожу, охладите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 1-1,5 часа, излишки воды слейте. Затем соедините с теплым бульоном, посолите, поперчите, доведите до кипения и процедите.
  3. В форму налейте желе слоем 5 мм, дайте застыть. На застывшее желе уложите кусочки языка и оформите ломтиками сладкого перца, огурца, моркови и зеленью. Сверху налейте небольшое количество желе и вновь охладите. Когда желе застынет, язык залейте оставшимся желе слоем не более 5 мм и охладите.
  4. Нарежьте порционными кусками и уложите на блюдо.