Язык заливной
- язык 200 г
- морковь 0.5 шт
- корень петрушки 0.5 шт
- луковица 0.5 шт
- мясной бульон 0.5 стак.
- желатин 1 ст. л.
- веточки зелени петрушки или укропа 2 шт
- сладкий перец 0.5 шт
- огурец 0.5 шт
- перец горошком
- черный молотый перец
- соль
- Язык отварите с добавлением моркови, петрушки, лука, соли и перца горошком. Под холодной водой снимите кожу, охладите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 1-1,5 часа, излишки воды слейте. Затем соедините с теплым бульоном, посолите, поперчите, доведите до кипения и процедите.
- В форму налейте желе слоем 5 мм, дайте застыть. На застывшее желе уложите кусочки языка и оформите ломтиками сладкого перца, огурца, моркови и зеленью. Сверху налейте небольшое количество желе и вновь охладите. Когда желе застынет, язык залейте оставшимся желе слоем не более 5 мм и охладите.
- Нарежьте порционными кусками и уложите на блюдо.